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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Manihot esculenta L; Propagação in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131029/1/Salinidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200205 a 4500 001 2026328 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. G. de 245 $aSalinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aA mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. 653 $aEstresse salino 653 $aManihot esculenta L 653 $aPropagação in vitro 700 1 $aCARDOSO, M. N. 700 1 $aCRUZ, F. E. M. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. da S. 700 1 $aMIRANDA, I. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/08/2020 |
Data da última atualização: |
11/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BONDANCIA, T. J.; AGUIAR, J.; BATISTA, G.; CRUZ, A. J. G.; MARCONCINI, J. M.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Production of nanocellulose using citric acid in a biorefinery concept: Effect of the hydrolysis reaction time and techno-economic analysis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 59, n. 25, 2020. |
Páginas: |
11505 - 11516 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.1021/acs.iecr.0c01359 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cellulose nanofibrils; Mechanical treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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